Большая стирка теперь не проблема

27 сентября 2018 в 20:54

Активисты Радикальной партии подарили матери-одиночке машину-автомат

За последние несколько лет жизнь преподнесла Яне Шевчук немало испытаний. Так сложилось, что ей приходится одной воспитывать двухлетнюю дочь.

«Как гром среди ясного неба прогремел отказ моего гражданского мужа поддержать меня и будущего ребенка, – рассказывает Яна. – Пришлось уйти с работы. Мы с мамой остались фактически без средств к существованию. Мама уже пенсионерка, начала болеть, ее пенсия вся уходит на лекарства».

Фото Владислава Лупаненко. Заботы по дому в радость. Процесс загрузки белья в машину-автомат Яна Шевчук превратила в игру с двухлетней дочуркой.

Помощи на ребенка, выделяемой государством, едва хватает на питание. Яна старается найти подработку, чтобы заработать хоть какую-то копейку, но с малышкой, которой к тому же требуется особый уход из-за проблем со здоровьем, это сделать проблематично.

«Но мы с мамой не жалуемся, не ходим с протянутой рукой, учимся рассчитывать только на себя», – отмечает Яна.

Стиральная машина-автомат была для семьи большой, но недосягаемой мечтой – стирать приходилось руками, часами греть воду в ведрах, ведь бойлер тоже был не по карману, а горячей воды в доме нет.

«Мы услышали от людей, что мариупольская команда Радикальной партии помогает особо нуждающимся, и решили попытать счастья. Самим осилить такую покупку, особенно при нынешних ценах, у нас бы не получилось», – призналась мама Яны Антонина Петровна.

Яна Шевчук пришла на личный прием к Александру Лашину.

«Меня выслушали, конкретно ничего не обещали, но прошло несколько дней – и к нам в дверь позвонили: «Принимайте заказ!» Радости нашей нет предела! Мы уже испытали стиральную машину в действии. Низкий поклон людям, которые умеют сопереживать и находят возможность помогать нуждающимся горожанам», – поделилась молодая мама.

Активисты Радикальной партии говорят, что сегодня многим не хватает в жизни ярких эмоций и позитива.

«Мы нашли возможность принять участие в судьбе этой семьи и очень рады, что наша посильная помощь пришлась как нельзя кстати», – сказал Александр Лашин.

Отметим, что не так давно Александр и его команда помогли еще одной матери-одиночке, Светлане, – ей нужен был бойлер.

Николай Пожогин