Более 600 мариупольцев наказаны за курение в запрещенных местах

11 октября 2018 в 14:19

С начала 2018 года патрульные полицейские Мариуполя составили 624 админматериала на граждан за курение табачных изделий в запрещенных местах. Об этом говорится в сообщении Патрульной полиции Донецкой области в Facebook.

В полиции напоминают, что курение табачных изделий запрещается в лифтах и ​​таксофонах; в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; на детских площадках; на спортивных площадках; в подъездах жилых домов; в подземных переходах; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения); на остановках общественного транспорта.

Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий: в заведениях общественного питания; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений; в помещениях учреждений культуры; в помещениях закрытых спортивных сооружений; в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

Согласно действующему законодательству совершение такого правонарушения влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью первой настоящей статьи, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию, - влечет за собой наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также, Громкие разговоры – под запретом.