Более 4 тыс. единиц оружия и боеприпасов: итоги спецоперации по изъятию оружия в Мариуполе (ФОТО)

24 мая 2018 в 12:03

В Мариуполе подвели итоги спецоперации по изъятию оружия, передает ilich.in.ua.

Как сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области, из незаконного оборота было изъято более 4200 единиц оружия и боеприпасов

В течение двух месяцев сотрудники проводили мероприятия по изъятию оружия, боеприпасов и взрывчатки, незаконно хранили жители и гости города. Полицейские тщательно проверяли граждан на железнодорожном и автовокзалах, улицах города и блокпостах.

Полицейские изъяли более 4200 единиц оружия и боеприпасов, среди которых 70 гранат, 5 гранатометов, 14 пистолетов, пулемет, автомат, 3 винтовки и более 4 тысяч патронов.

Так, сотрудники Центрального отдела полиции изъяли 2 новых гранатомета, которые 33-летний мужчина хранил в арендованном помещении. Злоумышленник сообщил, что нашел еще не распакованное оружие в своем гараже, который в 2014 году сдавал малознакомым людям.

В том же районе в доме 54-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли целый арсенал оружия: 4 гранаты и запалы к двум из них, 7 пистолетов, 3 револьвера, винтовку, пневматическое оружие, магазины, более 20 патронов и 3 ножа военного образца. Мужчина признался, что долгое время занимался скупкой и ремонтом оружия с целью реконструкции событий времен Второй Мировой войны.

А у владельца охотничьего оружия сотрудники Приморского отделения полиции изъяли почти 500 патронов армейского образца без соответствующих разрешительных документов. Злоумышленник сообщил, что приобрел патроны еще в 2004 году для личного использования.

Кроме того, в полицию добровольно сдали почти 200 единиц оружия и боеприпасов.

Читайте также, на Донетчине начали работу мобильные блокпосты полиции.