Более 30 детей Донбасса, получивших ранения, пройдут реабилитацию в лучших санаториях страны

04 апреля 2018 в 13:00

В нынешнем году благодаря проекту Гумштаба более 30 детей Донбасса, получивших тяжелые ранения, смогут пройти курс лечения и реабилитации в лучших санаториях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Штаба.

«В базе Штаба зарегистрировано 236 ребят, получивших осколочные ранения, увечья. Помощь оказывалась медикаментами и расходными материалами на проведение операций, средствами восстановления, – рассказала Анастасия Кладова, руководитель программы «Адресная помощь» Гуманитарного штаба Рината Ахметова. – Но после срочных операций и протезирования ребята нуждаются в реабилитации не только физически, но и психологически. Поэтому действует проект «Реабилитация раненых детей». За это время помощь получили 80 пострадавших. Многие из них смогли вернуться к полноценной жизни».

Напомним, сегодня, 4 апреля, отмечается Международный день просвещения по вопросам минной опасности. По данным ООН, Донбасс является одной из самых заминированных территорий на планете. Только в 2017 году, по данным ОБСЕ, из-за войны на Донбассе пострадали более 40 детей – они погибли или были искалечены осколками боеприпасов.

Мины – реальная угроза жизни и здоровью миллионам людей в Донецкой и Луганской областях, напоминает на своей странице в Facebook проект «Стопмина».

Поэтому, важные правила безопасного поведения на территории, где есть мины и взрывоопасные предметы: НЕ трогай, НЕ подходи, Позвони 101!»