Более 2000 мариупольских семей смогут получить помощь для приобретения твердого топлива

23 августа 2018 в 11:30

В Мариуполе во время очередной сессии городского совета проголосовали за принятие проекта-решения «О предоставлении материальной помощи на приобретение твердого топлива жителям г.Мариуполя в осенне-зимний период 2018-2019 годов». Как сообщает пресс-служба горсовета, помощь смогут получить жители льготных категорий и субсидианты, которые не имеют подачи газа на дом. Расчетный контингент составляет 2200 семей. На эти цели выделят 8, 5 млн гривен из бюджета города.

Как и в прошлом году, Мариуполь столкнулся с проблемой высокой цены на уголь. Если расчетная цена данного вида топлива составляет 2400 грн за тонну, то в Мариуполе - 3,5, а то и 6000 гривен за тонну. Поэтому было принято решение разработать проект-решение, которое позволило бы помочь жителям не остаться в холоде зимой.

«Это касается наиболее незащищенных граждан, проживающих в старых домах, без подачи газа. В прошлом году мы приняли аналогичное решение. Таким образом, мы помогли мариупольцам отопить свои дома в холодный период», - отметил директор департамента социальной защиты населения Андрей Ремпель.

Он отметил, что материальная помощь предназначена для жителей льготных категорий и людей, которые получают субсидию. Для льготников размер пособия составит - 3200 грн, а для субсидиантов - 1500 гривен. Для этого выделят 8,5 млн гривен из городского бюджета.

«Мы не должны допустить, чтобы наши жители оставались без тепла в своих домах. Давайте будем социально ответственными перед теми, кто, к сожалению, столкнулся с проблемой отопления своих домов», - отметил мэр Вадим Бойченко.