Близкая и недорогая Европа

20 марта 2018 в 14:44

Бюджетные варианты путешествий, о которых вы раньше не слышали

«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали», – говорил проницательный Марк Твен.

Эти слова нужно прочитать всем, кто каждое утро мечтает увидеть за окном другой город. Прочитать и перестать повторять себе: «дорого, далеко, опасно, да и… лучше в другой раз».

Уже несколько лет мы «идем» в Европу, но вы до нее так и не добрались? Сделанные в общем порыве биометрические загранпаспорта остаются пустыми и ждут своего часа? Пора восполнить пробел, причем с минимальными потерями для кошелька.

Отправная точка

В Западной Украине люди привыкли жить бок о бок с европейцами. В пограничных селах никто не удивляется, когда на одной стороне реки удочку забрасывают наши рыбаки, а с другой сидят венгры или словаки. Но почему-то такая близость кажется недостижимой для нас – мало кто знает, что, проехав менее ста километров от украинских городов, можно отыскать удивительные по своей красоте места, манящие охотников за впечатлениями.


Очарование старины. Прогулка по Перемышлю особенно понравится любителям исторических экскурсий.

Чтобы их найти, для начала отправляйтесь в Ужгород или Львов, и если местные красоты вы уже осмотрели, почему бы не продлить привычный маршрут? Не спешите резервировать отели – при желании поездка может занять один день! И в этом ее прелесть для бюджетного туриста, ведь все, на что вы потратитесь, это входные билеты, пара булочек в дорогу и проезд. Но если мариуполец Андрей Бедняков не ваш сводный брат, вам могут пригодиться услуги гида. Лучше всего заранее выбрать подходящий однодневный тур, который вы с легкостью найдете в Сети, заплатив при этом минимальную цену.

Развлечение в Ньиредьхазе

Венгрия, а именно город с необычным названием Ньиредьхаза, от Ужгорода всего в 93 км. А между тем именно здесь, на границе с Украиной, находится один из лучших зоопарков Европы. Особую атмосферу ему придает расположение в лесу – так звери (а их там около пяти тысяч) кажутся не запертыми в клетке, а воссоединенными с природой. Посещение зоопарка может занять не один час, но за это время вы успеете рассмотреть удивительную жизнь семи континентов. Перенестись в Австралию, погрузиться в полярный мир или пройтись по влажным тропикам можно, выбрав соответствующую зону. Там нашли места обитания белые медведи, африканские слоны и гигантские вараны, всего около 500 разновидностей животных.


Рай бюджетного туриста. Развлечения Ньиредьхазы уже успели оценить многие украинцы.

Устав от ходьбы, вы сможете по-настоящему порелаксировать в местном аквапарке. Он находится поблизости от зоопарка и давно полюбился туристам. Выбирайте сами: спускаться с экстремальных горок или расслабляться в термальных бассейнах. Это поистине райское место и для взрослых, и для детей.

Кроме озвученных достопримечательностей, стоит увидеть, конечно, и сам город.

Цветущие парки и озеро Bujtosi станут отличным местом для вашего отдыха.

Близкий Перемышль

Если на уроках географии вы с легкостью называли стран-соседей Украины, то понимаете, что мы не могли пропустить Польшу – из Львова до Перемышля всего 96 километров. Если вы не зевали и на уроках истории, то вспомните, что этот город имеет долгую историю, тесно связанную с Украиной. Он входил в состав Киевской Руси, а веками позже Украинской ССР. Возможно, поэтому многое в этом городе напомнит родной Львов – главная площадь здесь также носит название Рынок, здесь тоже есть ратуша и большое количество церквей. В маршрут путешествия обязательно внесите замок Казимира, расположенный на Замковой горе, костелы и церкви, их здесь множество: 27 костелов, две православных церкви и две Украинской греко-католической. За это город даже прозвали вторым Ватиканом!

Подсчитаем расходы

- проезд до Львова или Ужгорода;

- съем квартиры либо хостела;

- личные расходы.

Не поленитесь заказать тур: в венгерскую Ньиредьхазу он обойдется вам в 25 евро, Перемышль и Красичин – 14. В Ньиредьхазе придется заплатить еще за входные билеты в зоопарк и аквапарк – примерно по 300 грн.

Элина Прокопчук