Бизнес, который не отбрасывает тени

02 октября 2018 в 19:10

Предприниматели Мариуполя вместе с городской властью обсудили вопросы легального трудоустройства

Встреча прошла в свободном пространстве «Халабуда», в ней также приняли участие представители инспекции по вопросам труда, налоговой инспекции и центра занятости.

Директор департамента по вопросам экономики Евгений Бодягин рассказал, что городской совет начал активную работу по легализации труда в Мариуполе:

«Инспекция по вопросам трудоустройства проводит проверки, по их результатам предприниматели все чаще обращаются с вопросами касательно своей деятельности».

Евгений Бодягин заметил, что официальное трудоустройство на предприятиях необходимо. Это дает работникам социальные гарантии.

Совместная работа бизнеса и городской власти направлена на детенизацию экономики Мариуполя. В городе регулярно проходят встречи, на которых чиновники разъясняют предпринимателям те или иные нюансы работы, отвечают на их вопросы. Бизнесмены успели оценить пользу таких бесед.

«Я совсем недавно зарегистрировалась как частный предприниматель, и у меня возникает много вопросов, в частности по поиску и найму сотрудников, – рассказывает владелица ателье Ирина Мелихова. – Здесь мы обмениваемся опытом, я получаю много информации, которую больше нигде не найдешь».

Эти встречи лишь одно из направлений работы «Мариупольской ассоциации предпринимателей» в рамках проекта «Укрепление общественного доверия», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

«В этом проекте три сектора: встречи, обучение и поддержка, – рассказывает один из инициаторов диалога, мариупольский активист Дмитрий Чичера. – На встречах представители бизнеса знакомятся друг с другом и общаются с различными службами. Обучение включает тренинги для предпринимателей с привлечением международных коучей и тренеров Львовской бизнес-школы».

Татьяна Жук