Битва стартапов

04 декабря 2017 в 16:41

Студенты мариупольских вузов представили проекты по благоустройству города

Наши студенты приняли участие в региональном этапе конкурса «Лучший студент года» по версии всеукраинской общественной организации «Студенческая республика». Победителей выбирали в семи номинациях: лучший студент-аналитик, общественный деятель, дизайнер, медийщик, ученый, программист и спортсмен. Борьба за главный приз – звание лучшего студента года – состоялась в минувшую пятницу в Мариупольском государственном университете. Организатором регионального этапа выступил глава общественной организации «Zаходи» Юрий Давиденко. Участники представили на суд жюри проекты по благоустройству города, организации студенческого досуга и развитию самоуправления.

Студент МГУ Вадим Макаренко предложил создать свободное пространство «Выручай-комнату» на базе общежития МГУ, где активные студенты могли бы встречаться для обсуждения и реализации совместных проектов. А Максим Слобожанский, который учится в ПГТУ, настаивал на создании студенческого парламента, который будет организовывать межвузовские культурные мероприятия, семинары, форумы, собирать круглые столы и поддерживать активную молодежь.

Победителем конкурса «Лучший студент года» стал глава студенческого совета МГУ Сергей Яровой. Его идея – организация литературных вечеров с платным входом, кассовый сбор от проведения которых мог бы идти на создание современного парка.

Ко всем проектам у жюри был ряд вопросов и замечаний. Победителем стал скорее лучший из худших, поскольку проекты оказались очень сырыми и непродуманными. Студенты даже не поинтересовались работой собственных учебных учреждений, городской власти и общественных активистов в выбранных направлениях. По сути, идеи конкурсантов были слабыми копиями реализованных в городе инициатив. Хотя, по словам члена жюри, депутата городского совета Владимира Курского, были в проектах и свежие взгляды, которые он готов поддержать.

«Я обязательно прислушаюсь к мнению жюри и доработаю проект, чтобы он стал максимально интересным и полезным для горожан», – сделал вывод победитель конкурса Сергей Яровой.

Татьяна Мацкова

 

 
0 Console 0.0481 s Load Time 3.99 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files