Билеты в май

24 апреля 2018 в 18:01

Топ-тройка идей для весенних путешествий

Майские выходные – это время, когда можно забросить рюкзак на плечо и сбежать из офиса навстречу приключениям. Мини-каникулы лучше всего подойдут для путешествия, пусть даже и не далекого. Вдохните весенний воздух свободы и отправляйтесь туда, где еще никогда не были.

Лесная сказка

Если внутренний компас указывает на север, предлагаем отправиться в Святогорск. Взяв с собой блокнот и несколько любимых книг, обратно вы привезете чемодан впечатлений, спокойствие в душе и парочку шишек.

Святогорск – одно из самых интересных мест в Донецкой области. Попадая в сосновый бор, окутанный запахом хвои и пением птиц, волей-неволей вспоминаешь строки Владимира Высоцкого: «живешь в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно».

В поисках живописных мест необязательно преодолевать долгую дорогу. Не выезжая за пределы области, можно найти и сосновый лес, и ласковое море, и зеленые парки.

Уникальный климат и целебный воздух не только расслабят вас, но и благоприятно повлияют на организм. Отдых в лесу туристы могут сочетать с осмотром главных достопримечательностей. Город находится на территории национального природного парка «Святые горы», который раскинулся на берегу реки Северский Донец. Здесь разместилась одна из трех лавр в Украине – Свято-Успенская. Обязательно побывайте в глубоких пещерах, в которых столетия назад жили святогорские монахи.

Для душевного равновесия. Святогорье – отличное место, чтобы ненадолго сбежать из шумного города и привести в порядок мысли.

Чтобы попасть на обзорную площадку, вам придется около двух километров подниматься на гору. Но это того стоит: перед вами откроется удивительный вид на окрестности – извилистая река, бело-синие храмы и живописный лес. Запечатлейте его на фото и сохраните в сердце – как источник гармонии и умиротворения.

Морское приключение

Если далеко ехать вам не хочется, Приазовье может предложить встречу с морем. Живя в морском городе, у нас не всегда хватает времени, чтобы насладиться его красотой и величественностью. В майские выходные отправьтесь на побережье – Песчанку или просто городской пляж.

При желании можно проехаться и дальше. Мелекино, Ялта, Белосарайская коса еще не заполнены отдыхающими и потому прекрасно подойдут для майского уикенда. Для тех, кто любит посидеть в тишине у моря, остались считанные дни, вот-вот на пляжах будет не протолкнуться. Берите компанию друзей, гитару, мангал и проводите самый прекрасный закат в своей жизни.

Семейный отдых в парке

Еще один вариант хорошо провести время на природе – отправиться в Форест-парк. Расположенный в Великоанадольском лесу, этот центр отдыха знаком почти каждому жителю Донбасса. Дикая природа здесь сочетается с красотой ландшафтного дизайна. С одной стороны, лес, пруд, ажурный мост и плавающие лебеди, с другой – удобные автостоянки и общедоступные беседки. Летом здесь можно искупаться в пруду, весной – устроить пикник с шашлыком. На территории комплекса также расположены баня, пейнтбольная площадка, рестораны, кафе и бары.

Что бы вы ни выбрали, чем бы ни пополнили свою копилку впечатлений, помните: любое путешествие подарит новые эмоции и запас сил.

В поисках цветов

Весенняя Украина очарует вас красотой

Весна преображает каждый сантиметр земли, превращая даже ничем не примечательные места в произведения искусства. Что уж говорить о регионах, которые прельщают своей красотой каждого украинского туриста.

Чтобы посетить некоторые из них, четырех праздничных дней не хватит, и вы рискуете опоздать на работу. Но вы ведь помните слова из старого мультфильма: «Если вы не увидите первых ландышей, вы опоздаете на всю весну!».  А это все-таки гораздо страшнее.

Цветочное настроение царит в разных местах Украины. Конечно, в первую очередь это запад нашей страны. Если вы каждый год думаете о том, что сакуры в Ужгороде снова зацвели без вас, не теряйте своего шанса. В это время Закарпатье не только превращается в маленькую Японию и фантастический райский сад, но и становится местом проведения праздника «Сакура-фест», который проходит с 18 апреля по 6 мая.

Еще одно место Закарпатья, которое обретает волшебство в начале мая, – долина нарциссов в Хусте. В это время здесь расцветает целое море белых нарциссов, это самый большой в мире массив этих цветов. Работает здесь и «Музей нарцисса».

Если ваши любимые цветы – тюльпаны, то вам дорога в Кропивницкий. Со второй половины апреля в местном дендропарке начинают цвести тюльпаны. В прошлом году там расцвело около двух миллионов растений! Это больше, чем где-либо в Украине. Полсотни сортов разных расцветок завезли в город из страны тюльпанов – Голландии.

Следующее место знакомо всем, кто любит проводить время наедине с природой. Уманский парк «Софиевка», названный в честь жены графа Потоцкого Софии, собирает туристов в любое время года. «Софиевку» не зря называют садом-поэмой – здесь вы найдете около трех тысяч растений, красивую архитектуру, живописные фонтаны и водопады. Особенно приятно побродить тут весной.

Подождав до середины мая, можно увидеть, как серебристыми кисточками цветет ковыль в заповеднике «Аскания-Нова» и расцветает самая большая в Европе аллея сирени в киевском Ботаническом саду имени Гришко. Невероятный вид и аромат нежных цветов вам обеспечен.

Элина Прокопчук