«Безопасный дом»: для мариупольских многоэтажек разрабатывают «дорожные карты» и предложения по технической «укрепленности»

26 марта 2018 в 12:20

В Мариуполе участковые офицеры полиции проводят обследования многоэтажных домов, предоставляют предложения по технической «укрепленности», составляют «дорожные карты» острых вопросов и пути их решения, передает ilich.in.ua со ссылкой на Центральный отдел полиции Донецкой области.

Как сообщают правоохранители, в городе уже на 35 многоэтажках установили 96 камер видеонаблюдения. Видеозапись сохраняется на камерах и в отделениях полиции, и каждый желающий всегда может просмотреть запись, которая его интересует.

Напомним, новый для Мариуполя проект сотрудничества общества и полиции, который позволит сделать город безопаснее, презентовал в ноябре 2017 года руководители полиции Донетчины Николай Семенишин.

Главная цель проекта - совместная работа с участием жителей, полиции и местных властей для помощи людям защитить себя и свою собственность, уменьшить опасность совершения правонарушений и улучшить условия проживания посредством повышения безопасности.

К слову, недавно, благодаря видеокамерам, полицейские задержали двух злоумышленников. Кражу кабелей связи зафиксировала одна в камер, установленных на многоэтажном доме. На видео зафиксированы злоумышленники с похищенной проводниковой продукцией в руках.

Читайте также, в школах Мариуполя появится школьный полицейский.