Безопасность – выше, доверия – больше

08 августа 2017 в 10:49


Мариуполь отпраздновал вторую годовщину создания Нацполиции Украины

В минувшую субботу на торжество по случаю второй годовщины со дня создания Национальной полиции на площади Воинов-освободителей в Мариуполе собрались правоохранители со всей области, их пришли поздравить почетные гости и жители нашего города.

Одна из самых лучших в Украине

Национальная полиция была создана 4 августа 2015 года. за эти два года полиция Донетчины, которая несет службу в зоне проведения АТО, стала хорошо подготовленной и экипированной, в ее распоряжении появились современные технологии, вооружение и бронетехника. Главное же, что за столь короткий срок правоохранителям новой формации удалось завоевать доверие граждан.

Начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Виталий Невгад подчеркнул, что полиция Донетчины прошла непростой путь почти от полного развала и дезорганизации до возрождения и внедрения в своей работе передовых форм и методов борьбы с преступностью. Только на протяжении последнего года по инициативе руководства Донецкой областной полиции и благодаря общим усилиям правоохранителей, предпринимателей, представителей местной власти на Донетчине были открыты Единый аналитический сервисный центр, кинологический центр, а также основано подразделение водной полиции. Сейчас правоохранители Донетчины для эффективного противодействия преступным посягательствам оснащены всем необходимым: современными автомобилями, оружием и спецсредствами.

«Все это содействует укреплению безопасности жителей региона и усилению доверия населения к правоохранителям, которые всегда готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Будьте всегда преданными своему делу и с честью носите высокое звание полицейского», – обратился к правоохранителям Виталий Невгад.

К сожалению, путь становления полиции не обошелся без трагедий и утрат: только за время проведения АТО погибло 16 правоохранителей, отдавших жизнь ради независимости нашей страны и безопасности ее граждан. их память участники мероприятия почтили минутой молчания.

Почетные гости не скупились на поздравления и добрые пожелания, дарили подарки и вручали грамоты и приветственные адреса.

Благодарим за безопасность

От имени главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского поздравления передал его заместитель Виктор Ремский: «Мы ценим вас и то, что вы делаете. Вы ежедневно несете нелегкую службу, проводите весь комплекс тяжелой, кропотливой работы, которая является крайне опасной».

Поздравляя правоохранителей от лица Верховной Рады, народный депутат Украины Дмитрий Лубинец подчеркнул, что за два года реформы ситуация в органах внутренних дел в корне изменилась. «Около 50% людей доверяют Национальной полиции. Из всех реформ, которые проводятся в последнее время, лучшая, на мой взгляд и по мнению людей, – это реформа МВД», – отметил народный депутат.

От имени городского головы Мариуполя Вадима Бойченко, депутатского корпуса и мариупольцев полицейских поздравил секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма. Он подчеркнул, что полиция Донетчины является примером для подражания, и отметил вклад в ее становление первого заместителя главы Нацполиции Украины генерала Вячеслава Аброськина.

Поздравления от лица гендиректора меткомбината имени Ильича Юрия Зинченко и от всего многотысячного коллектива металлургов передал директор по технологии и качеству Константин Писмарев: «Мариуполь находится в зоне проведения АТО, и заслуга полиции в том, что сегодня это мирный город, в котором проводятся фестивали, спортивные мероприятия, работают наши комбинаты, это дает надежду на дальнейшее развитие Мариуполя».

Городской голова Покровска Руслан Требушкин поблагодарил полицию Донетчины за внимание к городу и от громады Покровска вручил полицейским автомобиль «Тойота».

Поздравления и добрые пожелания также прозвучали от ректоров вузов: Донецкого юридического института МВД Украины – Виктора Бесчастного, ПГТУ – Вячеслава Волошина, МГУ – Константина Балабанова, а также от руководства воинской части №3057 Национальной гвардии Украины.

Подарки, грамоты и квартира к празднику

Лучшие полицейские были награждены за верную службу – получили знаки отличия Президента Украины, очередные специальные звания, ценные подарки и благодарственные грамоты.

Сертификат на служебное жилье для заместителя начальника кинологического центра ГУ НП в Донецкой области Виктора Казакова и его супруги стал приятной неожиданностью. Два года назад капитан полиции прибыл в наш регион из Сумской области и нес службу в составе сил АТО, останавливал трафик оружия на блокпостах, стоял у истоков создания кинологического комплекса полиции Донетчины.

Украшением праздника стали флешмоб детей из «Лиги будущих полицейских», выступления народного театра танца «Світанок» Городского Дворца культуры и полицейского оркестра.

На выставке были представлены спецтехника и вооружение полиции, также можно было понаблюдать за работой служебных собак.

Юлия Франжева