Бездомных животных на улицах станет меньше

13 марта 2018 в 18:38

До конца марта зоозащитники бесплатно стерилизуют беспородных котов

Коммунальное предприятие «Щасливі тварини» вместе с ОО «Волонтерское объединение #Зоо­контрольМариуполь», ветеринарным кабинетом «Друг», депутатом горсовета Анной Зайцевой и мариупольской госветслужбой организовали благотворительную акцию «Мартовский кот». С 1 по 31 марта ветеринары бесплатно проводят стерилизацию кошек и котов малообеспеченных граждан. Все расходы на операции ветеринары берут на себя, поэтому породистые животные, владельцы которых могут заплатить за стерилизацию, к участию не допускаются. Организаторы верят, что акция «Мартовский кот» поможет в будущем сократить популяцию бездомных животных. Обычно котята появляются на свет в апреле – мае, поэтому проведение акции в марте, по мнению ветеринаров, предотвратит появление нежелательного потомства уличных котов.

«Мы начали акцию «Мартовский кот», так как городские власти, к сожалению, выделяют средства только на стерилизацию собак. В первые дни специалистами нашего предприятия было простерилизовано более 50 животных. Количество звонков от жителей колоссальное. Очень радует, что в этом году брошенных животных станет намного меньше благодаря нашему труду и сознательности мариупольцев», – отметила ветеринар предприятия «Щасливі тварини» Галина Лекунова.

Организаторы опасались, что горожане могут с недоверием отнестись к акции и не захотят привозить котов и кошек на операцию, но первая неделя показала, что мариупольцы готовы поддержать начинание. Все вопросы о проведении акции «Мартовский кот» можно задать по телефонам: 068-450-88-03, 068-450-88-01.

Татьяна Мацкова