AzovStars зажигает юные звезды

05 июня 2018 в 18:34

Гран-при детского конкурса талантов достался сказочной принцессе

В минувшую субботу в ГДК «Украинский дом» не утихали аплодисменты: юные участники конкурса AzovStars-2018 покорили публику, соревнуясь в умении петь, танцевать, декламировать, играть на музыкальных инструментах. Цель конкурса, организованного в честь 85-летия «Азовстали», – дать возможность талантливым детям, чьи папы, мамы, бабушки, дедушки и другие родственники работают на меткомбинате, заявить о себе как о ярких и творческих личностях.

Феерия многогранности

В отборочных турах, проходивших в апреле в ДК «Азовсталь», участвовало более полутора сотен детей, и только 23 номера из шести десятков получили шанс на победу. В течение мая финалисты усиленно репетировали, каждому ребенку организаторы помогли подготовиться лучшим образом.


Фото Владислава Лупаненко. Шоу должно продолжаться. Приз зрительских симпатий вручили Марии Кононовой за исполнение хита Фредди Меркьюри.

И вот настал долгожданный день, когда юные таланты представили на суд жюри и публики плоды упорных трудов и многочисленных репетиций.

На протяжении двух часов мальчишки и девчонки радовали и удивляли яркими, запоминающимися номерами, а также многогранностью, артистизмом в сочетании с детской непосредственностью. Все без исключения конкурсанты получили именные дипломы, сувениры и подарки.

Пока члены жюри, в числе которых были представители меткомбината «Азовсталь», муниципалитета и местного депутатского корпуса, а также городских учреждений культуры, совещались, зал наслаждался великолепным вокалом приглашенной звезды – певицы, автора песен, радиоведущей, победительницы телепроекта «Голос. Дети-3» Элины Иващенко, которая также была судьей конкурса.

«Очень сложно выбирать: все дети талантливы, в финал прошли лучшие. Лично я отдаю предпочтение самым маленьким. Участие в AzovStars дарит детям веру в свои силы и стимулирует в будущем связать свой профессиональный выбор с культурной сферой», – отмечает член жюри, директор департамента культурно-общественного развития Мариупольского горсовета Диана Трима.


Фото автора. Награда нашла свою героиню. Песня Beauty and the Beast в исполнении Анастасии Алимовой в сочетании с хореографией и ярким видеорядом завоевала сердца как членов жюри, так и зрительской аудитории.

«Я счастлива, что в Украине так много талантливых детей, которые ставят перед собой цели и воплощают их в жизнь, и это чудесно, что такие мероприятия проводятся», – говорит Элина Иващенко.

Счастливые победители

Итак, третье место в конкурсе заняла Дарья Порядина за восточный танец «Саиди», второе – Юлия Погорелова, которая не только с чувством исполнила песню «Леди совершенство», но и органично вжилась в образ Мэри Поппинс. Завоевавшая первое место Дарья Моисеенко покорила судей не только количеством, но и качеством представленных номеров: с чувством декламировала стихотворение «Папе» и с задором исполнила шутливую песню «Неудачное свидание». Приз зрительских симпатий по результатам смс-голосования достался Марии Кононовой, которая исполнила последний хит Фредди Меркьюри Show must go on. Ну а обладательницей Гран-при стала 11-летняя Анастасия Алимова, представшая в образе сказочной принцессы: захватывающее исполнение саундтрека Beauty and the Beast к одноименному диснеевскому мультфильму в сочетании с хореографией и ярким видеорядом завоевало сердца как членов жюри, так и зрительской аудитории.

«Очень обрадовалась, узнав, что получила главный приз конкурса. Надеялась на победу, очень старалась, и у меня получилось! Это не первый мой конкурс, раньше участвовала в «Азовской жемчужине», «Майбутньому країни» и других и тоже завоевывала призовые места», – рассказывает Анастасия Алимова.

Среди членов жюри были разногласия, ведь определить лидеров в таком количестве ярких звездочек – задача не из простых

Победители получили статуэт­ки и призы, а обладательница Гран-при еще и путевку в детскую здравницу.

«Конкурс AzovStars проводится впервые, он популяризирует культуру и дарит массу положительных эмоций как детям, так и взрослым. Если AzovStars придется по душе мариупольцам, то может стать традиционным», – отметил председатель профкома меткомбината «Азовсталь» Юрий Дорошенко.

Юлия Франжева