«Азовские дельфины» уступили «Патриотам»

12 июня 2018 в 19:30

В матче с более сильным соперником наши земляки сражались как львы

Матч чемпионата Украины по американскому футболу проходил на стадионе «Азовец» 9 июня в рамках Всеукраинского Олимпийского дня. «Азовские дельфины» из Мариуполя принимали столичных «Патриотов». Наши земляки достойны восхищения: в игре с гораздо более опытным соперником они не сдавались до конца и выкладывались по полной. Увы, за весь матч «Дельфинам» не удалось «размочить» счет: забить гол или добиться тачдауна (довести мяч до конца зоны). Киевляне вели в игре с самого начала и уверенно победили.

Команда «Патриоты» ранее выступала в дивизионе «А» Лиги американского футбола Украины и сегодня входит в состав сильнейших команд страны. А «Дельфины» играли лишь в дивизионе «С», слабейшем в лиге. Мариупольцы прошли победным маршем, проведя семь игр и не проиграв ни одной.


Эмоции зашкаливают. В играх с лидерами Лиги американского футбола мариупольцы приобретают неоценимый опыт.

В нынешнем сезоне дивизионы упразднили и команды встречаются в общем чемпионате. На счету «Дельфинов» поражение от команды «Атланты», победа на выезде над «Спартанцами» из Днепра и, увы, поражение от «Патриотов».

Поддержать «Азовских дельфинов» пришло немало зрителей, много было семей с детьми. Самые активные надели фирменные футболки нашей команды и без устали кричали речовки. Было заметно, как важна «Дельфинам» поддержка родного города. А в перерыве между игровыми четвертями на поле выбежали малыши – всем хотелось подержать в руках мячи необычной формы.

Следующую встречу мариупольцы проведут на выезде в Николаеве с «Викингами», затем – еще один выездной матч, а в августе снова ждут зрителей на домашнюю игру.