Автобусный парк Мариуполя могут пополнить 64 автобуса большой вместимости

27 июля 2018 в 09:00

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, может предоставить горсовету Мариуполя долгосрочное финансирование в размере до 12,5 млн евро на закупку около 64 автобусов большой вместимости с двигателями не ниже Евро-5 для Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления (МТТУ), передает Укррудпром.

Помимо закупки автобусов, эти средства выделяются на приобретение оборудования и запчастей для обслуживания автобусов, реконструкцию склада и ремонтных мастерских, расширение системы планирования и управления движением диспетчерского центра.

Параллельно IFC намерено оказывать консультационные услуги для поддержки усилий города по созданию устойчивой системы городского транспорта.

Ожидаемая дата заседания Совета директоров IFC по выделению финансирования — 13 сентября 2018 года.

По сообщению корпорации, кредит составит 14% от прогнозируемой городом многосекторальной программы капиталовложений в размере $90 млн в 2019-2010 годах.

“Проект позволит удвоить автобусный парк города, поможет МТТУ удовлетворить растущий спрос на общественный транспорт (включая льготные категории пассажиров), снизить выбросы вредных веществ и обеспечить надежность обслуживания автобусов“, — отмечается в сообщении.

IFC также подчеркивает, что будет координировать свою деятельность с Европейским банком реконструкции и развития в рамках поддержки МТТУ, реализующей бизнес-план обновления транспортной инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, ЕБРР предоставляет Мариуполю кредит в сумме до 13 млн евро на закупку до 72 низкопольных троллейбусов.

Читайте также, в удаленные районы Мариуполя пустят транспорт и выполнят капремонт контактной сети.

Немецкая компания презентует транспортную модель Мариуполя.

Центральные пути транспортного сообщения Мариуполя обновят за 315 млн грн.