Асфальт, который не сойдет весной, как снег - в Мариуполе к ремонту дорог привлекли турок (ФОТО, ВИДЕО)

19 октября 2017 в 11:50

Ключевые дороги пяти улиц Мариуполя капитально отремонтирует подрядчик с европейским именем, передает ilich.in.ua.

Как сообщает пресс-служба горсовета, на ремонт выделено 76,5 млн гривен.

Городской голова Вадим Бойченко рассказал, что город провел большую работу по поиску подрядчика, который уже успел зарекомендовать себя на европейском и украинском рынке, имеет передовой опыт, высокотехнологическое оборудование, а главное дает гарантию на качество своей работы не менее 10 лет. В итоге тендер через систему «ProZorro» выиграла турецкая компания «ОНУР Конструкцион Интернешнл». 

«Я хочу, чтобы в Мариуполе появились качественные дороги. У нас есть четкий план ремонта и восстановления дорожного полотна. На капитальные работы магистральных артерий города мы будем привлекать подрядчиков с именем и опытом, а подъездные пути с меньшей транспортной нагрузкой возьмет на себя наше молодое коммунальное предприятие «Мариупольавтодор»», - подчеркнул Вадим Бойченко.

В текущем году «ОНУР» планирует выполнить капитальный ремонт улично-дорожной сети пяти дорог Мариуполя. Так, за счет городского бюджета отремонтируют проезжую часть по ул. Митрополитской, Торговой, Пашковского, Лавицкого и пр. Строителей.

Представители ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл» заверили, что дороги Мариуполя будут лучше, чем в Турции.