Андрей Хлывнюк: «Я не люблю слушать свои песни»

03 апреля 2018 в 22:00

Во время гастролей в нашем городе фронтмен «Бумбокса» сказал, что не прочь снова поучаствовать в MRPL FEST

Концерт «Бумбокса» в рамках гастрольного тура «Голый король», который был приурочен к выходу нового музыкального альбома с одноименным названием, прошел в Мариуполе с большим успехом. Несмотря на то что актовый зал «Украинского дома», где выступали артисты, не был заполнен до отказа, радость поклонников творчества знаменитой украинской группы била через край.

Фото Владислава Лупаненко. Взрывная сила музыки. Фанаты были в восторге от выступления кумиров:кричали, пели, танцевали. Андрея Хлывнюка и музыкантов «Бумбокса» растрогал такойтеплый прием мариупольцев.

В наш мир снова рвутся короли

Осенью выступление «Бумбокса» в Мариуполе не состоялось, и участники группы были очень рады, что этой весной удалось наверстать упущенное. Перед концертом во время общения с журналистами лидер коллектива Андрей Хлывнюк рассказал о том, что подтолкнуло его к созданию песни «Голый король», давшей название альбому и, собственно, туру.

«Мир сошел с ума, у нас снова появляются короли. У соседей король, мы себе ищем короля – мессию, который решит за нас все вопросы. Наша песня о том, что короля себе искать не стоит. В первую очередь песня «Голый король» – это разговор с собой. Я не преследую никаких политических целей», – подчеркнул фронтмен группы.

На вопрос, какая песня из нового альбома самая любимая, артист дал обескураживающий ответ: «Я люблю петь, играть, но слушать эти песни не люблю. Я бы там все изменил, сделал бы лучше».

К слову, Андрей Хлывнюк, несмотря на звездный статус, достаточно самоироничен.

Селфи с «Бумбоксом»

По окончании концерта в очередь у гримерки выстроились десятки фанатов,чтобы взять автограф и сделать селфи с Хлывнюком, даже начали петь одну из его песен, чтобы кумир к ним вышел. Фронтмен всех уважил и каждому уделил внимание, фото с артистом смогли сделать все желающие.

Прошлым летом «Бумбокс» был участником фестиваля MRPL FEST, проходившего в Мариуполе на Песчанке, и об этом мероприятии у Андрея Хлывнюка остались самые лучшие воспоминания:

«Фестивали для рок- и поп-команд – это место, где можно подпитаться энергией, туда приходят фаны, там есть возможность пообщаться с коллегами, узнать об их проектах. Я хотел бы выступить на этом мероприятии и в нынешнем году, если пригласят – приеду. Хочу, чтобы Мариуполь окончательно вернулся к мирной жизни, чтобы здесь проходили фестивали и концерты».

Мечтаю о мире, потом уже обо всем остальном

На вопрос о мечте лидер «Бумбокса» ответил:

«Думал стать столяром. Знаете, в Японии есть мастера, которые умеют без гвоздей складывать очень крутые деревянные конструкции. Когда найду время, начну заниматься деревом. А если говорить о большой мечте, то я бы хотел, чтобы в Украине закончилась война как можно скорее».

Делясь творческими планами, Хлывнюк сообщил о начале работы над новым альбомом с названием «Тайный код». Кроме того, группа «Бумбокс» участвует в акции, цель которой – освободить политических узников, коих насчитывается четыре десятка, включая украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Фаны старались не меньше

Поскольку артисты задержались в дороге, концерт начался с опозданием на полчаса. При первых аккордах первой песни – «Голый король» – зал восторженно откликнулся. «Бумбокс» радовал качественным звуком и мастерским исполнением как старых и уже полюбившихся хитов – «Вахтерам», «Полiна», «Квiти в волоссi», «Де ти тепер», так и произведениями из нового альбома: песней «Сталевi квiти», посвященной волонтерам и неравнодушным гражданам, «Вечiр в Рiо», написанной специально для O. Torvald, а также «Болельщик», «Колишня» и «Люди». Фанаты неистовствовали, кричали, свистели, танцевали, один мужчина выбежал и перед сценой пытался выполнить акробатический номер, привлекая таким образом внимание своего кумира, в итоге пришлось вмешаться охране.

Андрей Хлывнюк отнесся к экзальтации со стороны фанов с пониманием, остроумно отвечал на их реплики, раздавал автографы прямо со сцены, пообщался с поклонниками и призвал их к порядку, чтобы не мешали остальным зрителям. Публика вызвала артистов на «бис». Музыканты «Бумбокса» были растроганы таким теплым приемом мариупольцев.

Юлия Франжева