Александр Товкач награжден Почетной грамотой НСЖУ

10 июня 2010 в 00:00

Всем знакома расхожая фраза: "Незаменимых у нас нет". Жизнь не раз указывала на ее спорность, ведь на любом предприятии, в любом учреждении есть люди, специалисты с большой буквы, которые являются стержнем коллектива. Они все умеют, вокруг них все крутится и все задачи им по плечу. Есть такой человек и в нашей редакции, - это Александр Васильевич Товкач, ответственный секретарь газеты. Вот уже без малого десять лет он руководит версткой "Ильичевца" и является главнокомандующим технического персонала редакции: корректоров, верстальщиков, наборщиков. Александр Васильевич - специалист высокого класса, именно от него зависит лицо газеты, ее дизайн.

Но Александр Товкач не только "технарь", он, пожалуй, единственный в газете, кто имеет опыт работы и в технической редакции, и в творческой. Дело в том, что, придя в "Ильичевец" в 1994 году, он начинал с работы корреспондентом, причем вел производственную тематику. Да так вел, что поучиться работать на его материалах не зазорно любому журналисту. Его публикации из цехов отличались глубоким знанием предмета, хорошей профессиональной въедливостью и (что немаловажно) ярким индивидуальным стилем. Буквально через год после прихода в газету Александру Васильевичу при необходимости стали доверять исполнение обязанностей главного редактора. С чем он также успешно справлялся.

Более десятка лет Александр Товкач - член Национального союза журналистов Украины, одно время он даже был секретарем первичной организации пресс-центра ОАО "ММК имени Ильича" и пользуется большим уважением коллег. Поэтому накануне профессионального праздника журналистов именно его было решено представить к награждению Почетной грамотой Национального союза журналистов Украины. Он ее заслужил. Так держать!