Александр Бабич: «Мы на правильном пути»

18 декабря 2017 в 17:30

Главный тренер ФК «Мариуполь» подвел итоги осенней части сезона

«Ильичевец. Город» уже писал о том, что мариупольский футбольный клуб окончил на мажорной ноте этот год (в последнем матче ФК «Мариуполь» на своем поле обыграл «Сталь» из Каменского 4:2) и уходит в отпуск в хорошем настроении. «Есть моменты и положительные, и отрицательные. За это время тренерский штаб познакомился с командой, – рассуждает Александр Бабич. – Мы вышли в полуфинал розыгрыша кубка Украины, боремся за место в шестерке сильнейших в чемпионате, наших футболистов стали привлекать в сборные – это все говорит о том, что мы на правильном пути». Впереди у спорт­сменов еще очень много работы, отмечает главный тренер, надо усиливаться, комплектовать команду, прежде всего оборону. Как раз сейчас, в зимнюю паузу, ФК «Мариуполь» и будет работать над этим.


Фото Николая Коляды. Все внимание – на поле. Александр Бабич внимательно наблюдает за действиями Чурко (на фото №11) и Танковского (№24).

– Вы приняли команду, которая находилась в верхней части турнирной таблицы. В чем спе­цифика именно такого прихода в коллектив, когда не нужно бороться за выживание?

– Я понимал, что это команда не моя, а предыдущего тренера. У нас с ним (Александром Севидовым. – Прим. авт.) разное видение футбола. я хочу, чтобы команда играла в несколько другой футбол, чем раньше, за счет коротких и средних передач. На это надо время, которого, как всегда, не хватает. Поэтому мне и моему тренерскому штабу поначалу было очень тяжело.

Наша команда готова играть в три центральных защитника, как это модно сейчас. Кандидатуры у нас есть

– Игровая дисциплина в команде осенью «хромала», ряд удалений тому свидетельство.

– Я анализировал ситуацию по поводу удалений. по-моему, причиной этого стало неустойчивое психологическое состояние футболистов, они неправильно оценивали ситуацию на поле. На игроков давил груз ответственности. Даже по последнему матчу со «Сталью» я очень переживал, что Танковский и Гомис могут получить по второй желтой карточке.

– Как будет решаться вопрос с футболистами, арендованными у «Шахтера»?

– По той информации, которой я владею, все арендованные игроки остаются у нас до лета, до конца сезона. Что касается атаки, у нас более-менее вырисовывается удачное взаимодействие впереди. А в обороне есть проблемы, поэтому в этой линии нужно усиление. Но мы не только будем брать новых игроков. Ротация должна иметь место: кто-то придет, кто-то уйдет. После индивидуальных бесед с футболистами все прояснится, и вы сможете получить информацию на официальном сайте нашего клуба.

– Расскажите, пожалуйста, о планах команды на зимнее межсезонье.

– После игры со «Сталью» футболисты ушли в отпуск, соберемся мы уже 10 января. Игроки пройдут мед­осмотр, а затем нас ждет два тренировочных сбора в Турции, на которых больше внимания будет уделяться работе с мячом. Я сторонник такой подготовки. И конечно же, сыграем ряд товарищеских матчей. Весной нас ожидает три поединка: начнем с выездных матчей со «Звездой» и «Александрией» и завершим первый этап чемпионата домашней игрой с «Олимпиком». В этих встречах и решится, сможем ли мы попасть в шестерку сильнейших и продолжить борьбу за участие в еврокубках.

Александр Куртов

 
0 Console 0.0564 s Load Time 4.01 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files