Аферисты сняли с банковской карты мариупольца почти 230 тыс. грн

24 июля 2018 в 13:44

Мариуполец доверился лже-сотрудникам банка, сообщил реквизиты счета и остался без сбережений. Об этом сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

К сотрудникам Левобережного отделения полиции Мариуполя обратился 54-летний мужчина и сообщил, что несколько дней назад ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Неизвестный рассказал мариупольцу, что якобы с его счета кто-то пытается снять деньги. Испугавшись потерять сбережения, мужчина следовал указаниям аферистов и сообщил реквизиты карточки. После чего в течение пяти дней со счета гражданина исчезло почти 230 000 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Полиция Мариуполя обращается к гражданам быть бдительными и не сообщать реквизиты банковского счета неизвестным. А все операции с банковскими карточками проводить только в отделениях банка.

Напомним, ранее «Ощадбанк» предупреждал мариупольцев об обнаружении мошеннического фишингового сайта.

Читайте также, Как мариупольскому пенсионеру предлагают не верить своим глазам, или Что делать, если вас обманул продавец.

Патрульная полиция предупреждает мариупольцев о новом виде мошенничества.