А квартира уже не ваша

01 ноября 2017 в 20:00

Имущество переселенцев бывшая судья из Донецка переоформляла на боевиков

Сотрудники СБУ блокировали незаконный механизм переоформления недвижимости переселенцев на неподконтрольной территории Донбасса, передает MRPL.CITY.

Правоохранители установили, что бывшая судья одного из райсудов Донецка после оккупации города трудоустроилась в Белгород-Днестровском районном суде Одесской области. С собой она «прихватила» печать донецкого суда и данные о владельцах имущества на территории так называемой ДНР.

Судья незаконно переоформила право собственности почти на 20 квартир, оставленных вынужденными переселенцами. Сделки она заверяла печатью, указывая даты оформления, предшествовавшие оккупации отдельных районов Донбасса. Дальнейшее пере­оформление жилья осуществлялось государственными регистраторами на территории, подконтрольной украинской власти, в районе проведения АТО без физического присутствия сторон сделки.

Выявленные правоохранителями материалы также свидетельствуют, что злоумышленники планировали «распространить» незаконные операции с недвижимостью в других регионах Украины, в частности в Киеве.


 
0 Console 0.0947 s Load Time 3.99 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files