Ильичевец
Свидетельства
О газете Ильичевец
Подписка на газеты
ON-LINE Подписка
Архив газеты Ильичевец
Архив Видео + Радио
Вестник
МиГ
Фоторепортажи
Фото

Сегодня: 20 июля 2017 года, Четверг
Неравнодушная и активная
Первый выпуск полицейской академии
По волне памяти
Главная | Архив газеты| Редакция | ФОТО | Видео  | Реклама | Объявления | TB Программа | ON-LINE Подписка | Вперед Пегас

Новости

RSS-канал новостей
Главная / Новости / Увидел своими глазами

Вторник, 14 марта 2017 года, № 26


Увидел своими глазами

Фото Евгения Носенко: Все, что нужно. Украина заинтересована не только в финансовой помощи Люксембурга, но и в политической поддержке Евросоюза.

Побывав в Широкино, главный дипломат Люксембурга был шокирован масштабами разрушений

Вчера, 13 марта, Мариуполь с рабочим визитом посетили министр иностранных дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн и его украинский коллега Павел Климкин. Гости прибыли в столицу При­азовья на вертолете и приземлились в мариупольском аэропорту, где их встречал мэр Вадим Бойченко и губернатор Донецкой области Павел Жебривский. Также под началом руководителя МИД Люксембурга прибыли посол Герцогства в Украине Мишель Праншер-Томассини и глава представительства ЕС в Украине Хьюго Мингарелли.

Не понаслышке

Основной целью визита высоких гостей стало знакомство с Мариуполем, посещение горячих точек на линии соприкосновения и обсуждение дальнейшего сотрудничества по урегулированию конфликта в Донбассе. «С 1 марта 2014 года, когда Люксембург возглавил Совбез ООН, эта страна постоянно и последовательно поддерживает Украину, и помощь продолжается до сих пор», – подчеркнул глава украинского МИД Павел Климкин.

Люксембург небольшая европейская страна, однако она является одним из шести основоположников Евросоюза. Прибыв в Донбасс, дипломаты посетили разрушенный дотла поселок Широкино и были шокированы. «Мы не говорили о минских соглашениях, а смогли лично увидеть всю ту ужасную трагедию, которая произошла в Донбассе, и конкретно в Широкино. Перед нашими глазами предстали последствия реальных боевых действий», – сказал Жан Ассельборн.

По информации главы МИД Люксембурга, на сегодняшний день на территории Донецкой области находятся и действуют 470 российских танков. Послы убедились, что военный конфликт не закончен – боевые действия активно продолжаются. По мнению Жана Ассельборна, противостояние удалось бы решить, если бы стороны соблюдали Минские договоренности, но, к сожалению, этого не происходит.

Чем можем

Важный гость подчеркнул, что Люксембург не является милитаристской державой и не имеет большой действующей армии,  потому оказывает гуманитарную помощь. Люксембург уже предоставил Украине помощь на 7 млн евро и планирует направить еще 0,5 млн. «Мы должны приложить все усилия, чтобы остановить этот конфликт, и, безусловно, Крым является украинской территорией. Уверены, что необходимо сохранить целостность Украины», – заявил Жан Ассельборн. Он отметил, что мы живем в такое время, когда нельзя просто прийти и занять часть другой страны, а также, что санкции против России пока не дают желаемого эффекта.

С этим не совсем согласился глава Донецкой областной администрации Павел Жебривский, который считает, что санкции работают, хотя и не совсем так, как хотелось бы. Также он рассказал, что сейчас Россия сменила тактику и поведение на неконтролируемых территориях. «Они делают все, чтобы вытеснить украинцев с этих земель, и для этого стараются разрушить как можно больше инфраструктуры. Мы должны вместе остановить этот ужас», – сказал губернатор. По его мнению, европейскому сообществу и всему миру стоит задуматься о принятии дополнительного пакета санкций против Российской Федерации, чтобы принудить ее покинуть Украину.

Мы за мир

Украина и жители Донбасса очень благодарны герцогству за помощь, при этом участники встречи подчеркнули, что твердая позиция Люксембурга в ЕС даже важнее, чем финансовая поддержка. Также представители Украины отметили мужество Жана Ассельборна и его команды, которые не побоялись приехать на линию разграничения и в Широкино.

Мэр Мариуполя поблагодарил гостей за сотрудничество и подчеркнул, что регион уже устал от войны и хочет мирной жизни и развития. «Многие пытаются извратить факты и сказать, что войны нет. Но происходящие боевые действия – прямая угроза жизни и спокойствию людей. Мы стали на путь формирования сильного самодостаточного государства и не свернем с него. Замечательно, что в этот непростой момент у нас есть такой партнер, как Герцогство Люксембург», – заявил Вадим Бойченко.

После краткого брифинга дипломаты и руководители попрощались с прессой и продолжили свое общение в конфиденциальной обстановке.

Владимир Щербаков  



Другие новости выпуска № 26 от 14 марта 2017 года
  • Увидел своими глазами /
  • Мафия МАФов /
  • На пороге культурной эволюции /
  • Блокадные ультиматумы и реалии /
  • Живая легенда /
  • «Спарта» воспитывает таланты / Город спорта с Александром Куртовым
  • И снова – на старт / Город спорта с Александром Куртовым

     


  • Архив выпусков
    Июль 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    год:   месяц:


    Топ новости


    Спрос ударил в нос
    ЦНАП начал принимать документы для оформления биометрических паспортов, но на ажиотаже по-прежнему наживаются спекулянты Подробнее...


    Касается всей Украины
    Реинтеграция Донбасса – это не только деоккупация, восстановление и строительство, но и множество гуманитарных программ, считает Вадим Черныш Подробнее...


    «Вступ-2017»: в полной недоступности
    В мариупольских вузах открыты новые специальности, но подать заявление практически невозможно – не работает электронная база Подробнее...


    Без пересадок и кондиционеров
    Наши журналисты встретили и проводили харьковский и одесский поезда и ничему не удивились – все как всегда Подробнее...


    MRPL CITY 2017 прозвучал на всю страну
    В Мариуполь приехало немало гостей – они увидели мирный, доброжелательный город, теплое море и мегазвезд Подробнее...

    RSS лента
    RSS-канал новостей
    http://www.ilich.in.ua/news.rss


    Главная | Новости | Наши издания | Свидетельства | О газете | Подписка | Фоторепортажи | Реклама | Архив выпусков | «Ильич-сталь»

    2002-2009 © "Ильичевец". Электронная почта:

    При цитировании обязательна ссылка на ilich.in.ua.
    При цитировании электронными СМИ размещение активной ссылки ilich.in.ua обязательно.

    Редакция:пр. адмирала Нахимова, 116 А г. Мариуполь 875034
    Телефоны: главный редактор (0629) 47-46-45, заместитель главного редактора (0629) 47-45-60, реклама, объявления, подписка (0629)47-46-11, справки по редакции 47-45-76
     
    Яндекс цитирования