Ильичевец
Свидетельства
О газете Ильичевец
Подписка на газеты
ON-LINE Подписка
Архив газеты Ильичевец
Архив Видео + Радио
Вестник
МиГ
Фоторепортажи
Фото

Сегодня: 30 мая 2017 года, Вторник
Пробег ко дню рождения
В Премьер-лигу – с первого места!
Присяга первого выпуска полицейской академии
Главная | Архив газеты| Редакция | ФОТО | Видео  | Реклама | Объявления | TB Программа | ON-LINE Подписка | Вперед Пегас

Новости

RSS-канал новостей
Главная / Новости / Как мариупольцы под дождем зиму провожали

Вторник, 28 февраля 2017 года, № 21


Как мариупольцы под дождем зиму провожали

Вкусно! Самое лучшее угощение – под зонтиком и на свежем воздухе.

С пылу с жару. Блинчики, приготовленные на Масленицу, разлетались за считанные минуты.

Бой подушками. Традиционная забава повеселила мариупольскую молодежь.

Полевая каша. Защитники Мариуполя – неизменные гости на всех городских праздниках.

Повеселились от души, однако чучело сжечь не удалось – помешала погода

Масленая неделя в Мариуполе завершилась масштабными гуляньями, всеобщим весельем и ожиданием скорого тепла! Город «Разгуляй» на площади Свободы в субботу встречал мариупольцев традиционными забавами, конкурсами и вкусными угощениями. Дождь и хмурое небо совсем не причина отказываться от веселья, что и доказали жители нашего города. На праздновании каждый мог найти себе развлечение по душе – от малышей и молодежи до взрослых и пожилых пар, пришедших на проводы зимы.

На широкую ногу…

«Как только закончились новогодние праздники, началась подготовка к Масленице. Программа гуляний получилась очень масштабной. Задача была в том, чтобы создать локации для разных возрастов, чтобы каждый смог найти здесь то, что ему по душе», – рассказывает Мария Кутнякова, заведующая информационным отделом Дворца культуры «Молодежный». По ее словам, в подготовке к празднованию Масленицы принимало участие более 30 различных организаций города – культурных, спортивных и других.

Среди них и команда общественного молодежного движения «ZAходи», оказавшая помощь в организации фотозон и установке декораций: «Было очень весело, на празднование действительно пришло много людей. Порадовала работа интересных локаций, несмотря на дождь. Нужная атмосфера, улыбки, смех – очень здорово! Достойные проводы зимы», – рассказывает глава движения «ZAходи» Юрий Давыденко.

Город «Разгуляй» был полон угощений – различной выпечки, напитков и, конечно же, блинов с начинками на любой вкус. Встречались даже блины разных цветов, поднимающие настроение одним своим видом. Самые смелые могли попытать силы и самостоятельно приготовить круглолицый блин прямо на площади, отведав его потом прямо с пылу с жару.

Посетив Казачий хутор, мари­упольцы попробовали блюда полевой кухни, предоставленной Украинским реестровым казачеством и военными. Звучали народные песни, зазывания ведущих и веселый смех детей, которым на праздновании уделили много внимания. Для самых маленьких подготовили целую развлекательную программу с ростовыми куклами, аниматорами, театрализованным детским уголком и мастер-классами.

В соответствии с традициями масленых гуляний мариупольцам предложили пройти испытание на силу, ловкость и внимательность в спортивных эстафетах. На катке провели соревнования «Скользкие старты», где каждый мог немного побыть хоккеистом и получить ценные призы.

Погода все же внесла коррективы в празднование: не состоялось запланированное файер-шоу с традиционным поджиганием чучела – дождь в тот день как будто решил идти наперекор проводам Масленицы и лил все сильнее.

…и на ура

Кто под зонтиком, а кто прямо под моросящим дождем, но каждый получил массу положительных эмоций от проводов зимы и Города «Разгуляй».

Анастасия Трушина, пришедшая на праздник с шестилетним сыном, поделилась своими впечатлениями: «Вначале сомневалась, идти ли на площадь Свободы, ведь по прогнозу весь день – дождливый. Уговорил меня сын, и не напрасно, ведь здесь действительно очень весело, давно не было таких масштабных гуляний. Праздник провели на ура!» Сын Анастасии, маленький Марк, рассказывает, что любит Масленицу за угощения – мама и бабушка всегда пекут очень вкусные блины. На празднике ему больше всего понравилось театрализованное представление, организованное специально для детей.

А пенсионер Иван Трофимович особо отметил необычные блины с вкуснейшими начинками: «Я таких в жизни не ел!» И по-доброму подмигнул своей жене: «А вот моя Наталья Ивановна таких не делает! Теперь пусть учится так печь и радует старика. Но уже после поста...»  

Прощание с зимой действительно получилось масштабным и достойным. И пусть Город «Разгуляй» принесет нам скорую теплую весну!

 

 

Виктория Ростова. Фото Евгения Носенко  



Другие новости выпуска № 21 от 28 февраля 2017 года
  • Старые оглобли по новой цене /
  • Мариуполь станет доступнее /
  • Стационар – МВД, поликлинику – городу /
  • Все-таки подорожает /
  • Как мариупольцы под дождем зиму провожали /

     


  • Архив выпусков
    Май 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    год:   месяц:


    Топ новости


    Пенсионеры теряют сознание в бесконечных очередях
    Мэр Мариуполя призвал решить проблему, в ответ ПФУ начал выдавать талоны Подробнее...


    Под звуки нестареющего вальса
    Со школой простились почти две тысячи мариупольских выпускников Подробнее...


    Заложники по доброй воле
    Ломбард: скупка краденого, магазин бэушных товаров или подспорье для бизнеса? Подробнее...


    Малокомплектные школы закроют?
    Реструктуризация учебных заведений не должна отразиться на качестве образования, уверены депутаты Подробнее...


    Здравствуй, Европа!
    Украинцы смогут без виз посещать страны Шенгена Подробнее...

    RSS лента
    RSS-канал новостей
    http://www.ilich.in.ua/news.rss


    Главная | Новости | Наши издания | Свидетельства | О газете | Подписка | Фоторепортажи | Реклама | Архив выпусков | «Ильич-сталь»

    2002-2009 © "Ильичевец". Электронная почта:

    При цитировании обязательна ссылка на ilich.in.ua.
    При цитировании электронными СМИ размещение активной ссылки ilich.in.ua обязательно.

    Редакция:пр. адмирала Нахимова, 116 А г. Мариуполь 875034
    Телефоны: главный редактор (0629) 47-46-45, заместитель главного редактора (0629) 47-45-60, реклама, объявления, подписка (0629)47-46-11, справки по редакции 47-45-76
     
    Яндекс цитирования