Ильичевец
Свидетельства
О газете Ильичевец
Подписка на газеты
ON-LINE Подписка
Архив газеты Ильичевец
Архив Видео + Радио
Вестник
МиГ
Фоторепортажи
Фото

Сегодня: 25 июля 2017 года, Вторник
«Ника» выиграла гонку выходного дня
«В археологии меня всегда привлекала романтика»
Мариуполь встречает Премьер-лигу!
Главная | Архив газеты| Редакция | ФОТО | Видео  | Реклама | Объявления | TB Программа | ON-LINE Подписка | Вперед Пегас

Новости

RSS-канал новостей
Главная / Новости / Как мариупольцы под дождем зиму провожали

Вторник, 28 февраля 2017 года, № 21


Как мариупольцы под дождем зиму провожали

Вкусно! Самое лучшее угощение – под зонтиком и на свежем воздухе.

С пылу с жару. Блинчики, приготовленные на Масленицу, разлетались за считанные минуты.

Бой подушками. Традиционная забава повеселила мариупольскую молодежь.

Полевая каша. Защитники Мариуполя – неизменные гости на всех городских праздниках.

Повеселились от души, однако чучело сжечь не удалось – помешала погода

Масленая неделя в Мариуполе завершилась масштабными гуляньями, всеобщим весельем и ожиданием скорого тепла! Город «Разгуляй» на площади Свободы в субботу встречал мариупольцев традиционными забавами, конкурсами и вкусными угощениями. Дождь и хмурое небо совсем не причина отказываться от веселья, что и доказали жители нашего города. На праздновании каждый мог найти себе развлечение по душе – от малышей и молодежи до взрослых и пожилых пар, пришедших на проводы зимы.

На широкую ногу…

«Как только закончились новогодние праздники, началась подготовка к Масленице. Программа гуляний получилась очень масштабной. Задача была в том, чтобы создать локации для разных возрастов, чтобы каждый смог найти здесь то, что ему по душе», – рассказывает Мария Кутнякова, заведующая информационным отделом Дворца культуры «Молодежный». По ее словам, в подготовке к празднованию Масленицы принимало участие более 30 различных организаций города – культурных, спортивных и других.

Среди них и команда общественного молодежного движения «ZAходи», оказавшая помощь в организации фотозон и установке декораций: «Было очень весело, на празднование действительно пришло много людей. Порадовала работа интересных локаций, несмотря на дождь. Нужная атмосфера, улыбки, смех – очень здорово! Достойные проводы зимы», – рассказывает глава движения «ZAходи» Юрий Давыденко.

Город «Разгуляй» был полон угощений – различной выпечки, напитков и, конечно же, блинов с начинками на любой вкус. Встречались даже блины разных цветов, поднимающие настроение одним своим видом. Самые смелые могли попытать силы и самостоятельно приготовить круглолицый блин прямо на площади, отведав его потом прямо с пылу с жару.

Посетив Казачий хутор, мари­упольцы попробовали блюда полевой кухни, предоставленной Украинским реестровым казачеством и военными. Звучали народные песни, зазывания ведущих и веселый смех детей, которым на праздновании уделили много внимания. Для самых маленьких подготовили целую развлекательную программу с ростовыми куклами, аниматорами, театрализованным детским уголком и мастер-классами.

В соответствии с традициями масленых гуляний мариупольцам предложили пройти испытание на силу, ловкость и внимательность в спортивных эстафетах. На катке провели соревнования «Скользкие старты», где каждый мог немного побыть хоккеистом и получить ценные призы.

Погода все же внесла коррективы в празднование: не состоялось запланированное файер-шоу с традиционным поджиганием чучела – дождь в тот день как будто решил идти наперекор проводам Масленицы и лил все сильнее.

…и на ура

Кто под зонтиком, а кто прямо под моросящим дождем, но каждый получил массу положительных эмоций от проводов зимы и Города «Разгуляй».

Анастасия Трушина, пришедшая на праздник с шестилетним сыном, поделилась своими впечатлениями: «Вначале сомневалась, идти ли на площадь Свободы, ведь по прогнозу весь день – дождливый. Уговорил меня сын, и не напрасно, ведь здесь действительно очень весело, давно не было таких масштабных гуляний. Праздник провели на ура!» Сын Анастасии, маленький Марк, рассказывает, что любит Масленицу за угощения – мама и бабушка всегда пекут очень вкусные блины. На празднике ему больше всего понравилось театрализованное представление, организованное специально для детей.

А пенсионер Иван Трофимович особо отметил необычные блины с вкуснейшими начинками: «Я таких в жизни не ел!» И по-доброму подмигнул своей жене: «А вот моя Наталья Ивановна таких не делает! Теперь пусть учится так печь и радует старика. Но уже после поста...»  

Прощание с зимой действительно получилось масштабным и достойным. И пусть Город «Разгуляй» принесет нам скорую теплую весну!

 

 

Виктория Ростова. Фото Евгения Носенко  



Другие новости выпуска № 21 от 28 февраля 2017 года
  • Старые оглобли по новой цене /
  • Мариуполь станет доступнее /
  • Стационар – МВД, поликлинику – городу /
  • Все-таки подорожает /
  • Как мариупольцы под дождем зиму провожали /

     


  • Архив выпусков
    Июль 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    год:   месяц:


    Топ новости


    Украину губит прокуратура без совести
    На совещании в Днепре Генпрокурор Украины Юрий Луценко отметил уменьшение преступлений в Мариуполе. А вот нерадивым подчиненным пригрозил Подробнее...


    Цена компромисса: и перевозчики сыты, и пассажиры целы
    В Мариуполе снова повышается стоимость проезда в городском транспорте, горожане против, но иначе частники не выживут Подробнее...


    Спрос ударил в нос
    ЦНАП начал принимать документы для оформления биометрических паспортов, но на ажиотаже по-прежнему наживаются спекулянты Подробнее...


    Касается всей Украины
    Реинтеграция Донбасса – это не только деоккупация, восстановление и строительство, но и множество гуманитарных программ, считает Вадим Черныш Подробнее...


    «Вступ-2017»: в полной недоступности
    В мариупольских вузах открыты новые специальности, но подать заявление практически невозможно – не работает электронная база Подробнее...

    RSS лента
    RSS-канал новостей
    http://www.ilich.in.ua/news.rss


    Главная | Новости | Наши издания | Свидетельства | О газете | Подписка | Фоторепортажи | Реклама | Архив выпусков | «Ильич-сталь»

    2002-2009 © "Ильичевец". Электронная почта:

    При цитировании обязательна ссылка на ilich.in.ua.
    При цитировании электронными СМИ размещение активной ссылки ilich.in.ua обязательно.

    Редакция:пр. адмирала Нахимова, 116 А г. Мариуполь 875034
    Телефоны: главный редактор (0629) 47-46-45, заместитель главного редактора (0629) 47-45-60, реклама, объявления, подписка (0629)47-46-11, справки по редакции 47-45-76
     
    Яндекс цитирования