Ильичевец
Свидетельства
О газете Ильичевец
Подписка на газеты
ON-LINE Подписка
Архив газеты Ильичевец
Архив Видео + Радио
Вестник
МиГ
Фоторепортажи
Фото

Сегодня: 23 марта 2017 года, Четверг
К омбудсмену обратились десятки посетителей
Мариуполь расцветет с новой силой
Дебют без голов
Главная | Архив газеты| Редакция | ФОТО | Видео  | Реклама | Объявления | TB Программа | ON-LINE Подписка | Вперед Пегас

Наши издания
Главная / Наши издания / Ильичевец

Газета "Ильичевец" - газета трудового коллектива ПАО "ММК имени Ильича"

"Ильичевец": вторник, четверг - 8 полос (1 и 8 полноцветные), суббота - 20 полос (1 и 20 полноцветные; 7 - 14 - программа ТВ). Формат А3. Тираж более 40 тыс. экз.

Первый номер газеты трудового коллектива Мариупольского металлургического комбината имени Ильича вышел 1 мая 1929 года под названием “Ильичевец” и с тех ни разу не меняла свое название за всю свою 73-летнюю историю.

Только однажды за всю свою историю газета прерывала свой выход - в годы оккупации Мариуполя немецко-фашистскими захватчиками и несколько послевоенных лет.

В апреле 1951 года «Ильичевец» возобновил свой регулярный выход и с тех пор только наращивал тираж и объемы издания. С первых дней своего существования газета взяла курс на широкое и многогранное информирование своих читателей о сложных и героических буднях первых довоенных пятилеток, о развитии и модернизации не только предприятия, на котором издавалась газета, но и в целом отрасли, о вводе в строй новых индустриальных объектов и, самое главное – о людях, их творческом поиске, сложных судьбах.

Среди героев газетных публикаций разных лет – знаменитые металлурги Макар Мазай, Иван Шашкин, Никита Пузырев, Лаврентий Шарый, Василий Васильев, Михаил Кучерин, Петр Хараман, Иван Лут, Михаил Гонда, Егор Страхов, Павел Васильев, Владимир Клименко, Иван Черняк и другие. Многие из новаторов производства являлись и активными авторами, рабочими корреспондентами газеты. Но, конечно же, главным образом делалась она руками профессиональных журналистов.

В разные годы редакционный коллектив возглавляли редактор Д. Кривин, М. Клименко, Н. Лисняковский, Н. Алексеев, М. Лебедев, Ф. Губарев, А. Порхун, В. Коробков,Н. Черкасов, И. Шевченко, М. Луговой, В. Манов, Н. Варчук, А. Павлухин и другие, а из его творческого коллектива выросли журналисты, работавшие впоследствии в городских, областных и центральных изданиях.

Журналисты заводской газеты, памятуя о том, что без прошлого нет будущего, постоянно обращались в своих публикациях к героическим истокам старшего поколения ильичевцев, к тем, на чьих примерах воспитывается нынешняя молодежь. “Ильичевец” всегда пользовался особым авторитетом у своих читателей-металлургов и членов их семей, потому что всегда был не просто рядом, а вместе с ними – в победах и трудностях, радостях и бедах, рос вместе с трудовым коллективом.

И поэтому именно в последние годы, когда меткомбинат стал многопрофильным предприятием, включающем в себя кроме собственно металлургического производства самые разные хозяйственные и социальные отрасли, поменяла свой уровень, объем издания и статус газета.

Сейчас она зарегистрирована как областная массовая газета, учрежденная трудовым коллективом комбината имени Ильича и является одним из структурных подразделений пресс-центра комбината (начальник С. В. Магера), который включает в себя также радиоредакцию и видеогруппу.

Разовый тираж распространяемой по подписке в городе Мариуполе и шести южных районов Донецкой области газеты в настоящий момент превышает 43 тысячи экземпляров (это третий показатель по тиражности среди всех газет Донбасса). “Ильичевец” выходит трижды в неделю – во вторник и четверг объемом по 4 полосы формата А-3 и в субботу объемом в 8 полос формата А-2 – в двуцветной, а при необходимости и в полноцветной печати главным образом на русском языке, хотя регулярно предоставляет площадь и для материалов на украинском языке – постоянно выходит в частности целевая страница «Добридень».

Тематика его выступлений не ограничивается сейчас только рамками предприятия и его цехов, хотя разбросаны они по всему Приазовью. На страницах газеты регулярно публикуются материалы социально-политической направленности, затрагивающие самые разнообразные проблемы бытия населения Мариуполя и региона, культурной жизни, интернациональных и международных связей, поднимаются острые темы, подсказанные читательской почтой. В центре внимания большинства публикаций находится прежде всего – человек, его интересы, проблемы, увлечения.

В ближайшей перспективе редакция намерена продолжить тенденцию к расширению тематики за счет вовлечения в сферу внимания журналистов и общественных корреспондентов к новым предприятиям и организациям региона, интересным личностям и человеческим судьбам.

При этом газета будет стараться с максимальной полнотой удовлетворить информационную потребность своих читателей, публикуя на своих страницах не только новости и свежие публикации местного характера, но и материалы информационного, аналитического, культурологического и развлекательного характера, полученные с электронных сайтов и от мировых информационных агентств.

К существующим на страницах газеты целевым разделам и рубрикам «Молодежка», «Собеседница», «Сильный пол», «Академия хозяюшки», «Юридические консультации» и другим, добавятся и новые , в том числе и подсказанные самими читателями – «Ветеран», «Автообозрение», «Музыкальный калейдоскоп» и другие.


 

 

 

 

062.in.ua - Работа в Донецке 061.in.ua - Работа в Запорожье 048.in.ua - Работа в Одессе 0642.com.ua - Работа в Луганске 057.ua - Работа в Харькове 0652.in.ua - Работа в Симферополе

Редакция


Адрес:
пр. адмирала Нахимова, 116 А г. Мариуполь 875034

Телефон: (0629) 47-46-45

Факс: (0629) 56-54-53

Email: pressa@mtv.pics


RSS лента
RSS-подписка
http://www.ilich.in.ua/news.rss

 


Главная | Новости | Наши издания | Свидетельства | О газете | Подписка | Фоторепортажи | Реклама | Архив выпусков | «Ильич-сталь»

2002-2009 © "Ильичевец". Электронная почта:

При цитировании обязательна ссылка на ilich.in.ua.
При цитировании электронными СМИ размещение активной ссылки ilich.in.ua обязательно.

Редакция:пр. адмирала Нахимова, 116 А г. Мариуполь 875034
Телефоны: главный редактор (0629) 47-46-45, заместитель главного редактора (0629) 47-45-60, реклама, объявления, подписка (0629)47-46-11, справки по редакции 47-45-76
 
Яндекс цитирования